Состав:
- Нут - 200 г
- Кунжутная паста или молотый кунжут - 2 ст. л.
- Сок лимона - 1/2 часть
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Чёрный перец - 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нут оставить на ночь в холодной воде. Утром промыть нут в проточной воде, залить водой из расчёта 1:5 и варить до готовности (около 1 часа). Зерна кунжута взбить, с добавлением воды, в пасту. В отваренный нут добавить кунжутную пасту, оливковое масло, специи, сок 1/2 лимона, соль и немного воды, в которой он варился. Взбить погружным блендером в однородную массу. По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
Славной трапезы!
Ом