Карпаччо из тыквы — это такая интересная закуска как для праздничного стола, так и для любого приема пищи. Для сыроеда — тоже настоящий праздник, так как карпаччо готовится без термической обработки, полностью сохраняя все витамины и полезные вещества, находящиеся в тыкве. Вообще, карпаччо — блюдо родом из солнечной Италии. Раньше так назывались тончайшие ломтики мяса, поданные с заправкой из оливкового масла с лимоном, но позднее так стали называть любой тонко нарезанный продукт. А как выглядит-то красиво! Так и хочется попробовать. Вот взяла и приготовила. Скажу вам, что это вкусно, это полезно, рекомендую попробовать и всем желающим.
Ингредиенты
- Тыква 300 г.
- Маринад: Сок одного апельсина.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л. натертого на мелкой терочке.
- Асафетида - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лимон - четвертинка.
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезаем тонкими слайсами тыкву — для этого отлично подходит овощерезка.
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Помещаем тыквенные ломтики и маринад в любую подходящую емкость, смешиваем и ставим в холодильник минут на сорок. Наше блюдо готово!
Здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, используя различные специи на свой вкус. Я не удержалась и добавила острый карри. Куркума, паприка, черный перец не испортят этот рецепт, а придадут ему новый оттенок. Можно завернуть слайсы в лаваш с сыром, а еще лучше в хрустящий лист зеленого салата!
Приятного вам творчества!