Состав:
Тесто:
- Гречневая мука - 450 г
- Нутовая мука - 50 г (или любой другой муки)
- Соль - 1 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л. (по желанию)
- Вода - 380 мл (комнатной температуры)
- Начинка:
- Картофель - 3-4 шт.
- Цветная капуста - 150 г
- Болгарский перец - 1/4 шт.
- Соль - 3/4 ч. л., ч. перец, хлопья чили
- Кинза
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Картофель отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем процедить и размять. Капусту измельчить в блендере. Перец порезать мелко. Добавить к картофелю вместе с остальными ингредиентами начинки и перемешать. Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую в круг. Выложить начинку. Защипать края по направлению к центру. Слегка раскатать скалкой. Обжарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Славной трапезы!
Ом