Измени себя — изменится Мир вокруг

Чапати (ротти)

Состав:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Соль (не обязательно) — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Заместить густое тесто, смешав ингредиенты. Накрыть тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет. Смочить руки любым растительным маслом, обвалять тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесить. Разделить готовое тесто на небольшие равные кусочки, скатать их в шарики. Расплющить каждый шарик в лепёшку и обвалять его в муке. Раскатать тонкую лепёшку  и пожарить (подсушить) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек с двух сторон. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.

Славной трапезы!
ОМ

Оцените статью
1 10 9.44 18 18 Чапати (ротти) https://www.oum.ru/upload/iblock/136/136892de349cc59c223266be5a42e3cb.jpg
18 / 9.44
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите смахните вправо
Благодарности и пожелания