Измени себя — изменится Мир вокруг

Баклажанная икра в духовке

Состав:

  • Баклажан - 2 шт. крупные — около 700 г
  • Морковь - 1 шт. — около 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт. — около 100 г
  • Перец болгарский сладкий, красный - 2 шт.
  • Помидоры крупные - 2 шт. — 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Острый красный перец молотый — 1/2 ч. л. 
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны нарезать на мелкие кубики до 1 см. Полить маслом противень или форму для запекания. Высыпать нарезанные баклажаны и перемешать, чтобы равномерно распределить масло. Поставить противень или форму в духовку на 200 градусов. Если используете стеклянную форму, то не разогревайте духовку заранее, иначе форма лопнет. Лук нарезать мелко, выложить к баклажанам, перемешать и снова закрыть духовку. Мелко нарезать морковь. Отправить её на тот же противень и перемешать всё. Последними нарезать перцы и помидоры. Смешать с остальными овощами. Посолить, поперчить и снова перемешать баклажанную икру. Оставить в духовке готовиться ещё 20 минут при тех же 200 градусах. Готовую икру разложить по банкам для хранения. Можно кушать икру и сразу в горячем виде, а можно дождаться, когда она остынет.

Славной трапезы!

Ом