Состав:
- Баклажан - 2 шт. крупные — около 700 г
- Морковь - 1 шт. — около 200 г
- Лук репчатый - 1 шт. — около 100 г
- Перец болгарский сладкий, красный - 2 шт.
- Помидоры крупные - 2 шт. — 400 г
- Соль - по вкусу
- Острый красный перец молотый — 1/2 ч. л.
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать на мелкие кубики до 1 см. Полить маслом противень или форму для запекания. Высыпать нарезанные баклажаны и перемешать, чтобы равномерно распределить масло. Поставить противень или форму в духовку на 200 градусов. Если используете стеклянную форму, то не разогревайте духовку заранее, иначе форма лопнет. Лук нарезать мелко, выложить к баклажанам, перемешать и снова закрыть духовку. Мелко нарезать морковь. Отправить её на тот же противень и перемешать всё. Последними нарезать перцы и помидоры. Смешать с остальными овощами. Посолить, поперчить и снова перемешать баклажанную икру. Оставить в духовке готовиться ещё 20 минут при тех же 200 градусах. Готовую икру разложить по банкам для хранения. Можно кушать икру и сразу в горячем виде, а можно дождаться, когда она остынет.
Славной трапезы!
Ом