Состав:
- Нут вареный - 200 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Брокколи - 1/3 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Смесь замороженных овощей «азиатская» (кукуруза, зелёный горошек, зелёная фасоль, проростки маша, зелёный стручковый горошек) - 150 г
- Перец красный острый - 1/2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томатный сок густой - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нут заранее отварить. Нарезать тонкими полосками сладкий перец, удалить семена из острого перца и мелко его нарезать, натереть морковь и все это тушить в кастрюле с толстым дном, добавив две ложки растительного масла. Брокколи разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю. Можно использовать замороженную брокколи. Тушить три минуты, затем залить овощи кипятком, либо овощным бульоном, так, чтобы они скрылись под водой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить азиатскую смесь овощей, нут, залить томатным соком, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить ещё 5 минут на медленном огне. Выключить, дать супу настояться 30 минут и затем подавать. Перед подачей можно немного взбить суп погружным блендером для густоты.
Славной трапезы!
Ом