Состав:
- Твердый копченый тофу - 170 г
- Морковь - 75 г
- Початки молодой кукурузы - 160 г
- Шиитаке грибы - 35 г
- Помидоры черри - 136 г
- Лемонграсс - 2 небольших стебля
- Листья каффрского лайма - 2 шт.
- Том-ям паста - 2 ст. л.
- Кокосовое молоко - 4 ст. л.
- Сок лайма - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Cоль по вкусу
- Вода - 1,5 л
- Кинза для подачи
Для Том-ям пасты:
- Растительного масло - 2 ст. л.
- Кешью орехи - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Чили порошок - 1 ст. л.
- Мисо паста - 1 ст. л.
- Сок лайма - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Корень имбиря - 1 ч. л. натертого
Приготовление:
Измельчить в ступе кунжут, кешью, смешать с чили порошком, натёртым имбирем, растительным маслом, соком лайма, мисо пастой соевым соусом. Полученную пасту обжарить на сковороде около 2 минут без добавления масла и затем её можно хранить в стекланной банке в холодильнике.
Нарезать тофу и обжарить на растительном масле до золотиской корочки. Нарезать морковь, грибы и кукурузу и тушить их две минуты. Когда овощи с грибами начнут отдавать влагу, добавитить том-ям пасту и тушить еще 5 минут. Добавить кипяток и листья каффрского лайма. Довести до кипения, затем убавить огонь.Нарезать стебли лемонграсса и добавить в суп. Затем добавить соевый соус, нарезанные помидоры черри и кокосовое молоко. Варить еще 5 минут на медленном огне, добавить тофу, сок лайма и подавать, украсив кинзой.
Славной трапезы!
Ом