Состав:
- Цветная капуста – 2 чашки
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода или овощной бульон – 1 1/2 - 2 л.
- Киноа или пшенки – 2 ст.
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить и нарезать кубиками одинакового размера. Испечь предварительно перец. Киноа сварить. Далее нагреть в кастрюле масло, добавить овощи (кроме перца) и готовить 5 минут на небольшом огне до прозрачности сельдерея, периодически помешивая. Затем влить в смесь несколько чашек горячей воды или овощного бульона, чтобы она покрывала овощи, и готовить минут 15 до того момента, когда овощи станут мягкими. В блендере смешать до однородности перец и 1–2 чашки горячей воды. Полученное пюре влить в кастрюлю с овощами. Далее долить в кастрюлю воду, всыпать готовую киноа. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть весь суп еще 5–7 минут. При подаче на стол посыпать мелко рубленной петрушкой.
Славной трапезы!
Ом