Измени себя — изменится Мир вокруг

Овощной суп с тофу

Состав:

  • Морковь - 1 шт.
  • Цветная капуста - 1/2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Тофу - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль, перец
  • Укроп для подачи

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке. В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. л. растительного масла и тушить морковь 3-4 минуты. Нарезать кубиками цветную капусту и кабачок, добавить к моркови, размешать и тушить 1-2 минуты. Залить овощи кипятком или овощным бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист и оставить вариться на медленном огне 15-20 мин. Тофу нарезать пластинками и поджарить до золотистого цвета. Суп посолить, поперчить и размиксировать погружным блендером до состояния пюре. Добавить тофу, молотый кунжут, укроп.

Славной трапезы !
Ом