Состав:
- Морковь - 1 шт.
- Цветная капуста - 1/2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Тофу - 100 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль, перец
- Укроп для подачи
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке. В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. л. растительного масла и тушить морковь 3-4 минуты. Нарезать кубиками цветную капусту и кабачок, добавить к моркови, размешать и тушить 1-2 минуты. Залить овощи кипятком или овощным бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист и оставить вариться на медленном огне 15-20 мин. Тофу нарезать пластинками и поджарить до золотистого цвета. Суп посолить, поперчить и размиксировать погружным блендером до состояния пюре. Добавить тофу, молотый кунжут, укроп.
Славной трапезы !
Ом