Состав:
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 г
- Лапша – 200 г
- Фасоль (готовая) – 1 ст.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи молотые (паприка, черный перец, кайенский перец, кориандр) – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон овощной – 1 л
- Зелень – по вкусу
- Капуста брюссельская – 100 г
Приготовление:
Готовить лагман лучше всего в казане или глубокой сковороде. Влить масло, выложить очищенную и натертую морковь и следом – натертый корень сельдерея.
Поставить вариться лапшу в подсоленной воде. Когда овощи чуть потомились и стали мягкими, выложить вареную фасоль.
После фасоли бросить в казан разрезанную пополам брюссельскую капусту (можно использовать и замороженную).
Добавить все молотые специи по списку. Дальше перемешать овощи и чуть подержать их на огне – около 5 минут. Затем добавить около 1 стакана бульона, томатную пасту и еще около 5 минут потомить на самом маленьком огне. Дальше влить оставшийся бульон, посолить и выложить отваренную к этому времени лапшу.
Бросить нарубленную зелень и через минуту выключить огонь.
Славной трапезы!
Ом