Измени себя — изменится Мир вокруг

Лагман

Состав:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 100 г
  • Лапша – 200 г
  • Фасоль (готовая) – 1 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи молотые (паприка, черный перец, кайенский перец, кориандр) – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон овощной – 1 л
  • Зелень – по вкусу
  • Капуста брюссельская – 100 г

Приготовление:

Готовить лагман лучше всего в казане или глубокой сковороде. Влить масло, выложить очищенную и натертую морковь и следом – натертый корень сельдерея.
Поставить вариться лапшу в подсоленной воде. Когда овощи чуть потомились и стали мягкими, выложить вареную фасоль.
После фасоли бросить в казан разрезанную пополам брюссельскую капусту (можно использовать и замороженную).
Добавить все молотые специи по списку. Дальше перемешать овощи и чуть подержать их на огне – около 5 минут. Затем добавить около 1 стакана бульона, томатную пасту и еще около 5 минут потомить на самом маленьком огне. Дальше влить оставшийся бульон, посолить и выложить отваренную к этому времени лапшу.

Бросить нарубленную зелень и через минуту выключить огонь.

Славной трапезы!

Ом

Оцените статью
1 10 8.92 37 37 Лагман https://www.oum.ru/upload/iblock/f54/f5482126895b5b5eccaf99b482f40e9a.jpg
37 / 8.92
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите смахните вправо
Благодарности и пожелания