Ингредиенты
- Средняя морковь - 1 шт.
- Крупный стебель сельдерея - 1 шт.
- Тыква - 250 г
- 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
- 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
- Сухая красная чечевица - 200 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Овощной бульон или вода - 1 л
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
- Чечевицу замочить на ночь, промыть.
- Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- Тыкву нарезать на кубики со стороной около 1,5-2 см.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла.
- Выложить морковь и сельдерей и припустить на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
- Добавить тыкву и тушить, помешивая, еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю паприку и чечевицу, еще выдержать, помешивая, 1 минуту.
- Затем влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут.
- Добавить растертые томаты вместе с соком, посолить по вкусу.
- Варить до готовности чечевицы. Подавать с зеленью.
Славной трапезы!
Ом