Состав:
- Баклажан - 1 шт., маленький (можно замороженные)
- Морковь - 1 шт.
- Чечевица красная – 1/2 ст.
- Картофель - 2 шт.
- Помидоры – 1 шт. (или томатная паста - 2 ст. л.)
- Зира, паприка, кориандр, лавровый лист
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить на ночь или на пару часов. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать на кубики. Морковь потереть на крупной тёрке. Баклажаны порезать на кусочки крупнее, чем картофель. Помидоры слегка надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Помидоры порезать мелко.
В кастрюле нагреть масло, добавить специи, обжарить их. Затем добавить в кастрюлю морковь, томаты, баклажаны, чечевицу, картофель. Залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Варить до готовности чечевицы и картофеля.
Славной трапезы!
Ом