Измени себя — изменится Мир вокруг

Чечевичный суп с баклажанами

Состав:

  • Баклажан - 1 шт., маленький (можно замороженные)
  • Морковь - 1 шт.
  • Чечевица красная – 1/2 ст.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт. (или томатная паста - 2 ст. л.)
  • Зира, паприка, кориандр, лавровый лист
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Чечевицу промыть и замочить на ночь или на пару часов. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать на кубики. Морковь потереть на крупной тёрке. Баклажаны порезать на кусочки крупнее, чем картофель. Помидоры слегка надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Помидоры порезать мелко.

В кастрюле нагреть масло, добавить специи, обжарить их. Затем добавить в кастрюлю морковь, томаты, баклажаны, чечевицу, картофель. Залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Варить до готовности чечевицы и картофеля.

Славной трапезы!

Ом

Оцените статью
1 10 9 53 53 Чечевичный суп с баклажанами https://www.oum.ru/upload/iblock/ed6/ed64b4ec20d0c2f17eb186c3a8f391bb.jpg
53 / 9
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите смахните вправо
Благодарности и пожелания