Состав:
- Тыква - 1 кг
- Помидор - 2 шт.
- Перец - 2 шт.
- Тимьян - 1 ч. л. свежего или сушеного
- Паприка молотая - 0,5 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помыть и почистить тыкву: удалить кожуру и семечки. Нарезать на крупные кубики. Смазать растительным маслом, приправить тимьяном, поперчить, посолить и поставить запекаться в духовку до готовности. Температура выпекания — 200С. На отдельный противень выложить помидоры и перец. Сбрызнуть маслом, добавить паприку, соль, перец и поставить в духовку. Выпекать до полной готовности. Перетереть всё в блендере или вручную толокушкой. Подавать сразу, охлажденной или закатать в банки и стерилизовать.
Славной трапезы!
Ом