Содержание
Слава о том, что живые не обработанные термально продукты сохраняют всю пользу, — это воистину так! И на варку уходит много времени, а это весьма утомляет хозяйку.
Вкусные сыроедческие салаты просто находка по полезности и скорости приготовления. Почитать, чем полезна морская капуста, можно на нашем сайте в рецепте салата с морской капустой.
Можно добавить, что сырые свекла и морковь прекрасно чистят, как метелка, наш кишечник. Сырая свекла выводит токсины и оказывает легкий слабительный эффект. А ведь чистка организма начинается с кишечника, что дает весомый прирост к иммунитету и облегчает переход на вегетарианство.
Примемся за готовку!
Ингредиенты на салатницу:
- Морская капуста нори + водоросли вакамэ вперемешку – 2 стакана (стакан 200 мл.) плотно уложенные.
- Укроп с петрушкой – небольшой пучок 30 г.
- Пара листьев пекинской капусты – примерно 100 г.
- Свекла – 150 г. (2 шт. по 10 см. диаметром).
- Огурец – 3 шт. (10 см. длиной) или авокадо.
- Морковь – 250 г. ( 2 шт. по 7-8 см.).
- Майонез веганский – 300 мл. Его рецепт прост! Блендерим все ингредиенты: лимон, семечки подсолнечника, горчицу, соль, специи. Подробный рецепт здесь.
Веганская шуба с нори: пошаговый рецепт
- Замачиваем водоросли в воде. У меня 15 мин., зависит от водорослей. Нашинковываем их и слегка подсаливаем, если вода вымыла много соли.
- Морковь и свеклу натираем на мелкой терке. Авокадо или огурчики режем покрупнее. Для живых продуктов лучше, конечно, использовать керамический нож: так они меньше окисляются.
- Пекинскую капусту нарежем мелкими полосками + мелко порежем зелень. Пробовала с обычной капустой белокочанной — тоже вариант.
- Дальше собираем наши слои:
- водоросли, промажем майонезом;
- свекла, промажем майонезом;
- пекинская капуста, промажем майонезом;
- огурчик или авокадо, не мажем майонезом;
- свекла с морковкой, промажем майонезом и сверху украсим зеленью.
Готово! Приятного аппетита!