Состав:
- Свёкла - 5-7 шт. небольших молодых
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Зира или фенхель - 0,5 ч.л.
- Гранат – 1/2 шт.
- Фисташки - 3-4 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Заправка:
- Бальзамический уксус - 0,5 ст.
- Кленовый сироп - 1 ч. л.
Приготовление:
Свёклу очистить, нарезать дольками, полить маслом и уксусом, посолить, поперчить, посыпать специями, выложить на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут при 220 С, изредка помешивая.
Уксус и кленовый сироп влить в сотейник и уваривать 20 минут на слабом огне, пока объём не уменьшится в 2 раза.
Готовую свёклу остудить, выложить на тарелку, смешать с семенами граната, колотыми фисташками и цедрой. Полить тёплой заправкой.
Славной трапезы!
Ом