Состав:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Кипяченой воды комнатной температуры -2 ст.
- Сладкий мясистый болгарский перец – 2 шт.
- Пекинская капуста – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Маслины без косточек – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Прованские травы – 2 ст. л.
- Зелень петрушки, растительное масло, соль - по вкус
Приготовление:
Гречку перебрать, промыть и залить кипяченой водой комнатной температуры. Оставить часа на три – четыре, за это время крупа набухнет и станет мягкой. Набухшую гречку откинуть на дуршлаг, сполоснуть теплой водой. Пекинскую капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, маслины нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать брусочками (выбирайте обязательно мясистый и сочный). Смешать овощи и маслины с гречкой, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, прованские травы, лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу. Перемешать и выложить в салатник. Дать салату настояться с полчаса и подавать к столу.
Славной трапезы!
ОМ