Измени себя — изменится Мир вокруг

Тушеное соевое "мясо"

Тушеное соевое "мясо"

Состав:

  • Соевое мясо - 55 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Морковь - 2-3 шт. очистить и нарезать
  • Средний картофель - 1 шт.
  • Мука -  2 ст. л.
  • Вода или овощной бульон - 1 ст.
  • Томатная паста домашняя - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Молотый перец - ¼ ч. л.
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Горошек - 1 чашка замороженного

Приготовление:

Замочить соевое мясо в горячей воде и добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Слить и отставить в сторону. Овощи очистить и порезать. Добавить морковь и картофель в большую кастрюлю. Добавить немного воды и готовить минут 5, постоянно помешивая. Добавить муку и готовить еще минуту-две. Добавить воду или бульон и томатную пасту. Перемешать и довести до кипения. Добавить оставшийся соевый соус, соевое мясо, лавровый лист, перец и соль. Перемешать, накрыть и тушить примерно 20 минут. Добавить замороженный горошек и готовить еще минут 10 (или пока овощи не будут готовы).

Славной трапезы!
Ом