Состав:
- Шпинат - 150 г. свежего или мороженого
- Лесные грибы - 75 г. свежих или мороженых
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Пара веточек тимьяна
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Если используете замороженные продукты, не стоит размораживть их зараннее. Поставить сковороду на огонь выше среднего, добавить растительное масло, разогреть и добавить грибы. Обжарить их в течение 3-4 минут, помешивая, до золотистой корочки. Добавить листики тимьяна, приправить солью и черным перцем и жарить, продолжая помешивать, еще пару минут.
Теперь добавить шпинат. Периодически помешивать содержимое сковороды: на то, чтобы увял свежий шпинат, уйдет буквально 3-4 минуты, замороженному потребуется чуть больше.
Шпинат с грибами хорошо выложить на рассыпчатый рис, кускус, булгур, киноа или любую другую крупу, которая с благодарностью воспримет стекающее с него масло.
Славной трапезы!
Ом