Состав:
- Мука - 350 г
- Вода - 100 мл
- Чечевица - 100 г
- Шампиньоны - 200 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Муку просеять, добавить по частям воду и щепотку соли и замесить крутое тесто. Замотать его в пищевую плёнку и дать ему "отдохнуть" 30 минут. Чечевицу промыть холодной водой и поставить вариться. Когда чечевица сварится (через 20-30 минут), лишнюю воду слить.
Обжарить на растительном масле порезанные грибы, пока лишняя влага не испарится. В конце добавить соль и перец. Соединить чечевицу с грибами.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать круги или квадраты (в зависимости от способа лепки), ложкой положить в середину начинку и сформировать манты. Готовить манты нужно в пароварке или мантышнице 20-25 минут. Подавать горячими с зеленью и томатным соусом.
Славной трапезы!
Ом