Содержание
Одной из самых древних культур на Земле является нут. Это бобовое растение, которое называют по-другому турецкий горох, нахут и т. д. Широко используется в кухне Востока.
По вкусу нут имеет слабый привкус ореха.
В турецком горохе существует великое множество полезных свойств. В нем содержатся белок и углеводы, большое количество минералов, аминокислот, почти все витамины. Богатый источник омега-3, омега-6 кислот, польза которых уже давно не вызывает сомнений.
Польза для здоровья от нута огромна. Регулярное употребление нахута оказывает профилактическое действие на развитие многих болезней.
Турецкий горох имеет один существенный минус: на приготовление уходит очень много времени, несмотря на это блюда с ним получаются очень вкусными.
Предлагаю вам рецепт наивкуснейших котлет из нута в духовке.
Ингредиенты:
- Нут – 1,5 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- мука – 3 ст. ложки;
- асафетида;
- соль;
- перец.
Котлеты из нута: способ приготовления
- На ночь обязательно замочите нут в воде.
- Утром промойте нут. Почистите морковь.
- Далее измельчите все в блендере либо в мясорубке ( я делаю так даже на 2 раза).
- Смешайте измельченный нут, морковь, специи. Добавьте муку и замесите руками массу.
- Из полученной массы сформируйте котлеты.
- Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку запекаться при 180° 20 минут.
Выложите готовые котлеты из нута на тарелочку и подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, салатом из свежих овощей либо гарниром, по-своему вкусу.
Вот так просто готовятся вегетарианские котлеты из нута в духовке.
Более сочные котлеты получаются, если в них добавить тыкву.
Приятного аппетита!