Измени себя — изменится Мир вокруг

Котлеты из нута в духовке

Одной из самых древних культур на Земле является нут. Это бобовое растение, которое называют по-другому турецкий горох, нахут и т. д. Широко используется в кухне Востока.

По вкусу нут имеет слабый привкус ореха.

В турецком горохе существует великое множество полезных свойств. В нем содержатся белок и углеводы, большое количество минералов, аминокислот, почти все витамины. Богатый источник омега-3, омега-6 кислот, польза которых уже давно не вызывает сомнений.

Польза для здоровья от нута огромна. Регулярное употребление нахута оказывает профилактическое действие на развитие многих болезней.

Турецкий горох имеет один существенный минус: на приготовление уходит очень много времени, несмотря на это блюда с ним получаются очень вкусными.

Предлагаю вам рецепт наивкуснейших котлет из нута в духовке.

Ингредиенты:

  • Нут – 1,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • асафетида;
  • соль;
  • перец.

Котлеты из нута: способ приготовления

  1. На ночь обязательно замочите нут в воде.
  2. Утром промойте нут. Почистите морковь.
  3. Далее измельчите все в блендере либо в мясорубке ( я делаю так даже на 2 раза).
  4. Смешайте измельченный нут, морковь, специи. Добавьте муку и замесите руками массу.
  5. Из полученной массы сформируйте котлеты.
  6. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку запекаться при 180° 20 минут.

Выложите готовые котлеты из нута на тарелочку и подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, салатом из свежих овощей либо гарниром, по-своему вкусу.

Вот так просто готовятся вегетарианские котлеты из нута в духовке.

Более сочные котлеты получаются, если в них добавить тыкву.

Приятного аппетита!