Состав:
- Кокосовый орех - 1 шт.
- Басмати - 2 ст.
- Кокосовое молоко - 2 ст.
- Вода - 2 ст.
- Соль - по вкусу
- Жареные кокосовые чипсы для украшения
Приготовление: Расколоть кокосовый орех. Можно выбрать мякоть сразу или поместить его в духовку в течение приблизительно 10 минут при 190 C, чтобы облегчить удаление мякоти. Дать остыть и выбрать мякоть. Измельчить мякоть в блендере с теплой водой и отжать через марлю или мешочек кокосовое молоко. С одного кокоса в среднем можно получить литр молока, использовать только часть. Можно добавить меньше воды и использовать кокосовые сливки для более насыщенного вкуса. Рис промыть, поместить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, воду и соль. Отношение жидкости к рису как 2:1. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 -18 мин. Перед подачей перемешать, посыпать кокосовыми чипсами.
Славной трапезы!
Ом