Состав:
- Баклажан - 1 шт.
- Растительное масло
- Черная горчица - 1 ч. л.
- Масала - 2 ч. л.
- Тертый имбирь - 1 ст. л.
- Соль и другие специи - по вкусу
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Нут отварной - 200–300 г
- Стручковая фасоль - 100 г
- Овощной бульон - 1 л
Приготовление:
Баклажаны крупно нарезать, присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем промыть и просушить. Обжарить до корочки на масле или запечь в духовке. В кастрюле разогреть 1–2 столовой ложки масла. Добавить семена черной горчицы, обжарить до треска. Добавить масалу и другие специи.
Затем добавить имбирь и фасоль. Слегка обжарить и влить бульон. Довести до кипения и варить около 5 минут. Посолить.
Добавить нут и баклажаны. Довести до кипения, заправить соком лимона и снять с огня.
Подавать с отварным рисом.
Славной трапезы!
Ом