Состав:
- Овощи — 700 г
- Соевые кусочки - 200 г
- Миндаль — 100 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Корень имбиря — 1 см
- Кориандр — 1 ч. л.
- Шафран — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Овощи можно использовать замороженные, состав смеси на Ваш выбор. Соевые кусочки отварить согласно инструкции на упаковке. В ложке масла растительного обжарить смесь специй в течение 15 минут, постоянно помешивая. Овощи нарезать кусочками одинакового размера, перемешать. Отдельно обжарить тонко нарезанный имбирь. Добавить к нему специи и миндаль, тушить еще 5 минут. В отдельной сковороде тушить овощную смесь. Переложить овощи к специям и имбирю, добавить соевые кусочки, кокосовое молоко и тушить всё 15 минут. Подавать блюдо горячим. Украсить рубленной зеленью.
Славной трапезы!
Ом