Такое блюдо отлично подойдёт в летнюю пору, когда кабачки на огородах и дачах созревают в больших количествах. Кабачки гриль отлично подойдёт могут выступить в роли гарнира или как самостоятельное блюдо. Можно сочетать с вашими любимыми соусами.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Паприка — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Кабачки в духовке с паприкой: пошаговый рецепт
1. Нарезаем кабачок на дольки. Для этого нужно разрезать кабачок поперёк. Одну часть разрезаем вдоль пополам и далее либо на 3, либо на 4 части, в зависимости от толщины плода.

2. В мисочке соединяем паприку, смесь перцев, соль, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

3. Готовым соусом смазываем кабачки. Дадим соусу впитаться в кабачки 10-15 минут.

Выкладываем кабачки на противень и ставим в духовку на режим «Гриль» на 15-20 минут.
Вкусные и ароматные кабачки готовы! Славной трапезы!