Состав:
- Булгур - 1 ст.
- Вода - 1 1/2 ст.
- Шпинат свежий - 150 г.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Грецкие орехи -1/2 ст., слегка поджарить
- Соль - 1/2 ч. л.
- Специи - 1/2 молотого кориандра (по желанию), 2 лавровых листа, 1щепотка молотого перца
Приготовление:
В кастрюле нагреть масло и поджарить в нем кориандр и лавровые листья. Добавить шпинат (порезать крупно) и пассеровать 2-3 минуты. Добавить булгур; помешивая, обжарить его, пока зёрна не покроются маслом и не станут прозрачными. Залить водой, накрыть крышкой и варить 20 минут. После добавить орехи в кастрюлю, не перемешивая и варить ещё 5 минут. Когда булгур готов, добавить перец.
Славной трапезы!
Ом