Состав:
- Цуккини- 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Оливковое масло – ½ ст.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Маслины – 8-10 шт.
- Базилик зеленый - 3-4 веточки
- Тимьян - 2 веточки
- Петрушка - 3-4 веточки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Цуккини очистить и нарезать кружочками. Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Баклажаны и цуккини смешать с маслом, дать постоять. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарубить. Маслины, часть листьев базилика, листочки тимьяна и петрушки мелко нарубить, смешать все с помидорами, посолить и поперчить по вкусу. В чашу мультиварки выложить слоями баклажаны и цуккини, промазывая каждый слой томатной смесью. Готовить в режиме "Тушение" 30-40 минут до готовности. Дать полностью остыть, перед подачей убрать в холодильник на 30 минут. Разделить закуску на порции и украсить базиликом.
Славной трапезы!
Ом