Состав:
- Вода - 800 мл
- Брусника - 300 г
- Сироп - по вкусу
- Манная крупа - 150 г
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить бруснику, уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 15 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Протереть через сито и вылить полученный сок обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю с соком на огонь, добавить сироп, закипятить и, взбивая венчиком, всыпать манную крупу. Уменьшить нагрев и, периодически мешая, подержать на огне около 10 минут. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить смесь. Миксером взбить мусс пока объем не увеличится почти вдвое. Разложить мусс по порционным креманкам.
Славной трапезы!
Ом