Состав:
- Мука белая - 1 ст.
- Цельнозерновая мука – 1 ст.
- Сода - 1/2 ст. л.
- Коричневый сахар - 200 г
- Растительное молоко - 200-225 мл.
- Уксус – 1 ст. л.
- Молотый лен - 6 ч. л.
- Вода - 8-9 ст. л.
- Яблоки - 2- 2,5 крупных
- Коричневый сахар - 3-4 ст. л.
- Корица - 1/2 ст. л.
- Растительное масло для формы
Приготовление:
Замочить молотое семя льна в воде до набухания. В молоко добавить уксус и дать ему свернуться. Смешать семя с молоком, засыпать туда сахар. Смешать два вида муки с содой. Залить жидкий состав в муку и перемешать. Яблоки нарезать средними кубиками. Присыпать коричневым сахаром, добавить корицу и тщательно перемешать. Смазать форму маслом. Ввести яблоки в тесто, перемешать аккуратно и выложить в форму. Выпекаем 50-60 минут при 165С.
Славной трапезы!
Ом