Измени себя — изменится Мир вокруг

Веганский пасхальный кулич

Веганский пасхальный кулич

Состав:

  • Спелый банан – 1 шт. спелый
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Коричневый сахар или фруктоза - 1/2 ст.
  • Мука — 240 г. (1 стакан + 1/3 стакана)
  • Ананасовый сок - 40 мл (или апельсиновый)
  • Изюм — 50 г
  • Вода — 180 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для глазури на два кулича:

  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:
Банан размять в пюре. Добавить сок и воду, растительное масло. Перемешать. Добавить фруктозу, перемешать. Добавить изюм и разрыхлитель теста. Просеять муку, постоянно помешивая тесто. Вымесить густое тягучее тесто. Наполнить формы тестом примерно на ¾. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись и тесто не вытекло из формы. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать первые 40 минут при температуре 180 С, затем ещё 50 минут при температуре 200 С. Затем оставить куличи остывать в духовке до тёплого состояния. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей. Готовые куличи вынуть из духовки и оставить остывать в формах. Затем аккуратно вынуть полностью остывшие куличи из формы.

Славной трапезы!
Ом