Состав:
- Спелый банан – 1 шт. спелый
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Коричневый сахар или фруктоза - 1/2 ст.
- Мука — 240 г. (1 стакан + 1/3 стакана)
- Ананасовый сок - 40 мл (или апельсиновый)
- Изюм — 50 г
- Вода — 180 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для глазури на два кулича:
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Банан размять в пюре. Добавить сок и воду, растительное масло. Перемешать. Добавить фруктозу, перемешать. Добавить изюм и разрыхлитель теста. Просеять муку, постоянно помешивая тесто. Вымесить густое тягучее тесто. Наполнить формы тестом примерно на ¾. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись и тесто не вытекло из формы. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать первые 40 минут при температуре 180 С, затем ещё 50 минут при температуре 200 С. Затем оставить куличи остывать в духовке до тёплого состояния. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей. Готовые куличи вынуть из духовки и оставить остывать в формах. Затем аккуратно вынуть полностью остывшие куличи из формы.
Славной трапезы!
Ом