Состав:
- Мука - 3 ст.
- Отруби - 3 ст. л.
- Вода - 1-1,5 ст. (холодной)
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Крем:
- Кунжутное молоко - 700 мл
- Манная крупа - 15 ч. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст.
- Щепотка ванилина
Приготовление:
Приготовить тесто. Смешать все сухие составляющие, затем влить масло и воду. Воду вливать постепенно, вымешивая упругое плотное тесто. Разделить тесто на 12 одинаковых частей, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Каждую часть раскатать так тонко, как только возможно, придавая одинаковую форму. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрустящими. Один из коржей раскрошить для обсыпки.
Для крема в одном стакане кунжутного молока равномерно размешать муку. Остальное молоко смешать с манкой, сахаром и ванилином и поставить на плиту. Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливать в нее смесь с мукой, постоянно помешивая. Получившуюся манную кашу остудить и затем взбить блендером.
Теперь собрать торт, промазывая каждый корж кремом и плотно прижимая слои, даже если они ломаются. Сверху присыпать крошкой и поставить под пресс на 8 часов.
Славной трапезы!
Ом