
Состав:
Для теста:
- Мука - 170г (желательно спельтовой)
- Фруктоза - 50 г
- Ваниль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 6 г
- Кокосовое масло - 100 г охлажденного
Для начинки:
- Шелковый тофу - 400 г
- Цедра и сок 1 лимона
- Тофу - 200 г обычного
- Фруктоза - 80 г
- Кокосовое масло - 120 г
- Крахмал - 30 г
- Мука - 20 г (желательно спельтовой)
- Ваниль - 1 ч. л.
Для украшения:
- Авокадо - ½ спелое
- Фруктоза - 1 ст. л.
- Какао порошок - 2 ст. л.
- 8 ягод малины
Приготовление:
Для приготовления основы смешать муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. Добавить мелко нарезанное масло и замесить тесто. Смазать форму и, слегка прессуя, распределить тесто по дну и бокам формы. Накрыть и поместить на час в холодильник.
Для приготовления начинки выложить немного кухонных полотенец в коландер (или дуршлаг, помещенный в миску), наполнить шелковым тофу и остаивть минут на 10, чтобы выжать остатки жидкости. Добавить масло в небольшую кастрюлю, аккуратно разогреть и растопить. Смешать с шеловым тофу и всеми оставшимися ингредиентами. Выложить начинку поверх основы и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 75 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник примерно на час.
Вынуть чизкейк из холодильника за 15 минут до подачи. Для украшения смешать все необходимые ингредиенты, за исключением малины. Наполнить кремом кондитерский мешок с звездообразной насадкой и украсить розочками по периметру.
Славной трапезы!
Ом