Состав:
- Цельнозерновая мука - 1/2 чашки
- Овсянка - 1/2 чашки
- Грецкие орехи - 1/2 чашки
- Сода - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - 1/4 чашки
- Миндальное молоко - 165 мл.
- Черника - 4-5 ст. л. (свежая или замороженная)
- Банан - 1 шт. (очень спелый)
Приготовление:
Измельчить овсянку и орехи в блендере до состояния муки.
Смешать с цельнозерновой мукой, содой. Одновременно соединить масло, банан, молоко. Замесить влажные и сухие ингредиенты. Тесто должно быть чуть жидким, это нормально.
Добавить ягоды. Если Ваши ягоды свежие, то можно добавить и 6-7 ложек. Распределить по формочкам. Разогреть духовку до 165C. Выпекать 25 минут. Веганские маффины готовы!
Славной трапезы!
Ом