Содержание
Сырники — это блюдо, которое прижилось у славян и стало традиционным. Простое и сытное в приготовлении. К сожалению, польза современных магазинных молочных и кисломолочных товаров сомнительна. Продукты проходят дополнительную обработку, содержат консерванты, гормоны, часто изготовляются из порошка. Животные подвергаются антигуманному отношению, сокращается продолжительность их жизни.
В качестве альтернативы любимым с детства сырникам хочу предложить рецепт сырников из тофу. По вкусу и консистенции они схожи, хотя сырники из тофу не такие кислые.
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г. тофу;
- 1 стакан или около 250 мл. растительного молока;
- 4-5 столовых ложек муки (я использовала рисовую);
- 1-2 столовые ложки растительного масла (любого, на котором можно жарить);
- Коричневый сахар или альтернативный подсластитель по вкусу.
Как приготовить сырники из тофу
- Тофу размять вилкой, добавить растительное молоко. Я использовала овсяные сливки. Они сделали сырники немного нежнее.
- Добавить муку. Добиться густой консистенции. Сырники я выкладывала ложкой. Если вы хотите обвалять их в муке, рекомендую использовать меньшее количество молока.
- Добавить коричневый сахар или подсластитель. Взбить блендером.
- Выложить ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать к столу можно с мёдом или джемом без сахара.
Блюдо готово!