Состав:
- Твердый тофу - 1 ½ фунта высушенного
- Тахини - 3 ст. л.
- Кедровое молочко - 1/3 ст. + немного воды
- Мука пшеничная - ½ ст. (или рисовая)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Положить тофу, тахини и кедровое молочко в блендер и как следует взбить до состояния пюре. Переложить в большую миску и посыпать мукой, солью, хорошо перемешать. Добавляя муку или кедровое молочко добиться консистенции сметаны. Налить масло на разогретую сковороду. Выкладывать тесто в виде толстеньких оладий. Жарить до золотистого цвета с двух сторон. Или можно выпекать в духовке на противене.
Славной трапезы!
Ом