Состав:
- Тыква - 350 г
- Сахар тростниковый - 2/3 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сода - 1 ч. л. (погасить лимонным соком)
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Грецкие орехи - 6–8 шт.
- Чернослив - 100 г
- Цедра 1 лимона по желанию
- Специи - по вкусу (мускатный орех, гвоздика, корица)
Приготовление:
Сахар смешать с натертой тыквой (тыква даст сок), добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (панировочными сухарями) и вылить в форму тесто. Сверху можно украсить половинками орехов и черносливом. Выпекать при 180–190 градусах 40 минут (готовность проверить спичкой).
Приятного чаепития!
Ом