Состав для формы 20х10 см:
- Финики или изюм - 300 г
- Овсянка - 70 г (долгой варки)
- Кешью (или других орехов или смеси на выбор) - 70 г
- Семена льна - 20 г
- Семена тыквы - 70 г
- Корица и другие специи - по вкусу
Приготовление:
Смешать в блендере до состояния крошки (но не пасты) кешью, овес, семена льна и специи. Высыпать из блендера. Затем взбить финики до состояния густой пасты. Смешать в блендере все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Смесь должна быть липкой, но не жидкой. Добавить в нее чайную ложку воды, если слишком сухая и немного овсянки, если слишком липкая. Выложить массу в форму. Разровнять, утрамбовать, убрать в холодильник на пару часов и нарезать на порционные куски. Хранить в холодильнике.
Славной трапезы!
Ом