Содержание
Порадовать детей вкусным мармеладом – это отличная и простая задача! Агар-агар – это порошок из красных и бурых водорослей, который обладает желирующим свойством. Он очень полезен, так как кормит нашу полезную микрофлору, подавляя патогенную, а вот наша полезная микрофлора, вследствие переработки агар-агара, насыщает организм витаминами, в том числе группы В, и синтезирует нужные аминокислоты. А ещё агар-агар обладает лёгким слабительным действием, за счёт чего очищается наш кишечник и, следовательно, улучшается цвет лица. Так что подумайте, какой приятный и полезный продукт!
Ингредиенты:
- Апельсины – 2шт (крупные);
- Агар-агар – 1,5 ч. л.;
- Корица для посыпки – 2 ч. л.;
- Кокосовая стружка – 2 ч. л.;
- Вода – 130 мл.
Пошаговый рецепт
- Подогреваем в маленькой кастрюльке или ковшике воду (150 мл) и растворяем в ней агар-агар, хорошо помешивая ложкой.
- В горячий раствор (но не кипячёный) вливаем сок свежевыжатого апельсина.
- Добавляем кусочки фруктов (по желанию), разливаем по силиконовым формочкам (их легко мыть).
- Чуть остынет (и уже немного загустеет, чтобы не утонуло), посыпаем корицей и кокосовой стружкой и убираем в холодильник на 2 часа (или на ночь).
- Достаём из холодильника, вынимаем из формочек – готово! Красиво, полезно и радостно!