Измени себя — изменится Мир вокруг

Сыроедческие хлебцы льняные

Состав:

  • Лен – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Жмых моркови, свеклы или других овощей - по желанию

Приготовление:
Лен замочить до набухания, чтобы он выделил желеобразную жидкость, которая станет связующей. Добавить ко льну жмых от овощей. Размельчить погружным блендером до тестообразного состояния - часть семян останутся целыми. Добавить специи - паприка, кориандр, кумин, сухие травы, черную или морскую соль - по вкусу. Полученную массу выложить тонким слоем 3-4 мм на листы дегидратора, каждый пласт разделить лопаткой на равные кусочки. Чем тоньше слой, тем быстрее он просушится и тем меньше вероятность, что хлебцы останутся влажными и подкиснут. Когда с одной стороны хлебцы подсохнут, перевернуть их на другую сторону и досушить. Хлебцы, высушенные при температуре не более 40 градусов, сохраняют максимум питательных свойств. Но если дегидратора нет, ничего страшного - можно сушить на масляном или электрическом обогревателе, или на батарее центрального отопления, используя противень или фольгу в качестве поддона. Готовые хлебцы хорошо хранятся, их можно подавать к супам, салатам и вторым блюдам, и брать с собой в дорогу:)

Приятной трапезы!
Ом

Оцените статью
1 10 9.48 25 25 Сыроедческие хлебцы льняные https://www.oum.ru/upload/iblock/2fe/2fe1995ba1b47c09f0e125935d2cb4c5.jpg
25 / 9.48
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите смахните вправо
Благодарности и пожелания