Сыроедческая пицца: состав
- Нут - 100 г пророщенных или замоченных (нут или горох или чечевица)
- Жмых - 200 г (морковь и сельдерей)
- Мука - 3 ст. л. (ржаной или овсяной или молотые лен или гречка)
- Авокадо - 1 шт.
- Чернослив - 2 шт.
- Лимонный сок - 0,5 ст. л.
- Семена - 0,5 ст. л.
- Орехи - 150 г (кедровые и кешью)
- Помидоры черри - 3 шт.
- Вода - 200 мл.
- Зелень - 100 г
- Кориандр, кардамон - по вкусу
Соус:
- Орехи кедровые, кешью
- Листья салата, шпината
- Лимонный сок
- Авокадо
Начинка:
- Листья петрушки, кинзы
- Помидоры чери
- Чернослив
- Пророщеные бобовые
- Семена подсолнуха, тыквы
Сыроедческая пицца: приготовление
Заранее прорастить или замочить бобовые на ночь, отжав сок из твердых овощей и бобовых смешать полученный жмых со специями (порошок кероба для темного цвета) и добавлять муку или молотые зерновые до плотной консистенции теста. Сформировать тонкие лепешки. По желанию высушить в дегидраторе.
Добавляя по чуть-чуть воду смешать в блендере до однородной массы составляющие соуса.
Помидоры разрезать на четвертинки, зелень порубить. Чернослив размочить в воде и порезать. Выложить соус на лепешки, сверху положить начинки. Сразу подавать.
Славной трапезы!
Ом