Самый простой способ добавить вашей живой еде вкусовые оттенки — это сыроедческие соусы! Сыроедческий песто — это нежный соус с яркими нотками базилика и соком лимона. Основу составляют замоченные семечки тыквы, можно с очищенными лесными орешками поэкспериментировать.
У меня за столом такой соус долго не задержиается, уж очень его любят. Это прекрасное дополнение к салату или отдельное блюдо: на капустном листе с зеленью сооружаем бутерброд.
Если говорить про правила питания, то такой соус — это в основном белковая масса. Он очень питательный, богат хорошо усваиваемыми аминокислотами для построения сильного организма. По правилам питания белки хорошо усваиваются с зеленью, поэтому сочетание с салатом просто превосходно: вы получаете очень питательный и одновременно легкий прием пищи. Идеально для сбалансированного питания, занятия спортом, восстановления после каких-либо перегрузок.
Ингредиенты:
- Тыквенные семечки — 1 сткан (200мл).
- Пучок зеленого базилика — доминирующая нотка вкуса.
- Пучок петрушки — чуть меньше базилика, чтобы не перебить его вкус.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Асафетида на кончике ножа.
- Соль морская — 1ч.л. без горки.
- Вода — 1 стакан (200 мл.).
Песто сыроедческий: рецепт
В двух словах: все блендерим, и можно охладить в холодильнике, а можно и подавать сразу.
- На ночь замочить тыквенные семечки, утром промыть, опустить в блендер.
- Туда же опустить зелень свежую, специи, масло, воду и все ингредиенты взбить до однородной массы. Я делала это погружным блендером, но, если блендер мощный, можно и в стакане.
- Украшаем зеленью, можно тем же базиликом, и подаем!
Приятного аппетита!