Содержание
В нашей рубрике мы рассматривали вкусный и питательный салат «Оливье» из вареных овощей.
Но, можно готовить любимый салат и из сырых овощей. Многие согласятся с тем, что сырые овощи гораздо полезнее для человека, чем вареные. Сырые овощи сохраняют в себе весь комплекс витаминов, легче усваиваются организмом.
Поэтому сегодня, мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления сыроедческого «Оливье».
Этот чудесный салат имеет много достоинств – он питательный, полезный, вкусный. Большое количество зелени придает салату аппетитную привлекательность, а руккола насыщает его особой, нежной остринкой.
Набор овощей в этом салате богат витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Сыроедческий "Оливье": рецепт приготовления пошагово
Необходимые ингредиенты:
- Огурец свежий – 100 грамм;
- Морковь свежая – 100 грамм;
- Кабачок свежий – 100 грамм;
- Авокадо – 1 штука;
- Горошек зеленый свежий (можно мороженый) – 15 грамм;
- Зелень свежая (руккола, кинза, петрушка) – по 5 веточек;
- Сныть свежая (если есть) – 3 веточки;
- Перец горошком черный – 1/8 чайной ложки;
- Майонез сыроедческий – 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления сыроедческого "Оливье"
1. Огурец промываем (если кожица грубая, счищаем ее) и меленько режем;
2. Морковь промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;
3. Кабачок промываем, меленько режем;
4. Авокадо промываем, очищаем от кожицы, мелко рубим;
5. Зелень промываем и мелко рубим;
6. В салатник укладываем все овощи, добавляем зеленый горошек, зелень, майонез и аккуратно все перемешиваем;
7. Верх можно украсить зеленым горошком, молотым на мельнице черным перцем и рубленой зеленью.
Наш вкусный и полезный вегетарианский чудо-салат готов.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.
Благой трапезы, друзья!
рецепт Ларисы Ярошевич