Содержание
Слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде, как салат «щётка» для очищения кишечника и похудения? Это уникальный вариант сочетания продуктов, собранный в салат, который можно выбрать не только для достижения профилактических целей, но и для простого разнообразия рациона! Ведь разгрузочные дни или повседневное здоровое меню требует включения самых простых и полезных продуктов. Однако кто сказал, что нужно грызть скучную морковку или есть пресную свёклу без возможности порадовать себя замечательным вкусом? Нет! Салат «щётка» для очищения организма – вещь очень вкусная. Раз в неделю-две, приготовить для себя такую «штуку» - дело правильное. А, главное, что это блюдо очень вкусное.
Салат «щетка» для очищения кишечника и похудения
Прежде чем перейти к рецепту приготовления, обсудим пользу, и противопоказания для употребления этого вида пищи.
Для чего же нужен салат-щётка?
Главная особенность такого сочетания продуктов – способность мягко очищать кишечник. Регулярно употребляя в пищу этот салат, вы выведете из организма токсины, шлаки и очистите его от всего лишнего. Блюдо способствует стабилизации работы мускулатуры кишечника. При помощи этого сочетания продуктов вы избавитесь от запоров и проблемы нестабильного стула. Уйдут и колики, метеоризм.
А еще, этот салатик поможет избавиться от следующих проблем:
- акне, аллергические высыпания;
- анемия;
- снижение иммунитета;
- тусклость кожи, волос, ломкость ногтей.
Это витаминный салатик, который порадует вкусом и, буквально подарит здоровье.
Используя такую гастрономическую «щётку» для своего организма вы легко и непринужденно избавитесь от лишних килограммов. Однако в некоторых случаях, его лучше не есть или употреблять с осторожностью.
Противопоказания
Важно понимать, что салат «щётка» состоит из сырых овощей и корнеплодов. Это блюдо может оказывать послабляющее действие на кишечник. А еще такая пища может стать причиной повышенного газообразования. Поэтому, к сожалению, есть салатик можно не всем и не всегда.
От этого варианта полезного блюда стоит отказаться в таких случаях:
- острое расстройство кишечника;
- язвенная болезнь в области пищеварительной системы (желудок, кишечник, двенадцатиперстная кишка);
- аллергия на один или несколько продуктов, входящих в состав;
- желчнокаменная болезнь;
- хронические заболевания, требующие соблюдения особой диеты.
Если есть сомнения, обязательно стоит проконсультироваться со специалистом!
Детям в возрасте до 3 лет, кормящим матерям и беременным женщинам проводить профилактическую чистку кишечника при помощи этого блюда не рекомендуется.
Салат «щётка»: пошаговый рецепт приготовления
А теперь перейдём к приготовлению этого чудесного блюда!
Для получения 3-4 порций салатика вам понадобится:
- морковь – 1 средняя;
- свёкла – 1 средняя;
- стебель сельдерея;
- дайкон или белая редька – 1 средняя;
- любимая зелень – по вкусу;
- оливковое масло + сок свежего лимона по 1 капле для заправки.
Чтобы приготовить этот целебный салатик необходимо взять свежие овощи. И только в свежем виде овощи и корнеплоды способны произвести ожидаемый в этом случае эффект. Рекомендуют употреблять этот салатик вовсе без заправки. Но, если очень хочется сдобрить салат вкусным сочетанием оливкового масла и сока лимона – это не возбраняется.
Шаг 1 – подготовка овощей
Все овощи, зелень требуется тщательно вымыть и очистить от кожуры.
Шаг 2 – нарезка
Здесь вам следует проявить фантазию. Нашинковать овощи можно при помощи терки, кухонного комбайна, столового ножа для резки овощей. Важно чтобы у вас получилась мелкая соломка. Можно мысленно представить, что это целебные щетинки, которые будут выгонять из вашего организма все плохое.
Зелень можно порвать руками. А сельдерей нарубить кубиками.
Шаг 3 – смешиваем ингредиенты
Здесь все просто! Берем глубокий салатник и отправляем туда все элементы блюда, кроме заправки. Тщательно перемешайте все компоненты руками. Их можно помять, чтобы все продукты пустили сок. Ну, или если вы слишком боитесь трудно отмываемого сока свёклы, смешайте всё при помощи салатных лопаток, вилок или ложки. Как только продукты перемешались и окрасились в свекольный сок, добавьте заправку. Финальный аккорд – зелень!
Примечание
Подавать салат щётку нужно не сразу! Пусть он слегка настоится перед подачей – 20-30 минут. Есть это блюдо нужно свежим, поэтому не надо заготавливать его впрок.
Считается, что салат-щётка – идеальный выбор для разгрузочных дней и похудения. В нём содержится масса витаминов и биоактивных веществ. Добавив в собственный рацион этот вариант пищи, вы сможете плавно и без опасности для здоровья избавиться от 10 -15 лишних килограмм в течение 4-5 месяцев.
Стоит учитывать, что эффект от добавления в рацион этого салатика хоть и станет заметен, но всё же он не будет полным без соблюдения правил здорового образа жизни. Физическая активность, правильное питание в целом и гармония с природой - вот то, что поможет достигнуть поставленных целей. А "щетка" - это лишь один из действенных инструментов по оздоровлению организма.
Также салат-щётка выводит из организма вредные вещества и токсины. Со временем вы заметите, как преобразилась ваша кожа, стали крепче и здоровее волосы и ногти. Самочувствие и настроение также заметно меняется в лучшую сторону.
Здесь мы рассказали один из вариантов рецепта приготовления салата-щётки.