Состав:
- Зеленая гречка - 2/3 ст.
- Авокадо - 1 шт. мягкий
- Огурец - 1 длинный
- Зелень - пучок, руккола, если есть
- Салат - 1/2 шт.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Гречку замочить на пол час и затем оставить на ночь (или дольше по вкусу) проращиваться. Затем хорошенько промыть в теплой воде, подсушить. Авокадо очистить, нарезать кусочками, огурец порезать кружочками, зелень, салат порезать. Выжать сок грейпфрута, смешать его со специями и солью и авокадо. Заправить гречку соусом. Порционно выложить в тарелку микс из зелени, по краю ломтики огурца, а в центр - гречку.
Славной трапезы!
Ом