Летний
- Пекинская капуста 1 чашка (часть)
- Огурец 1 чашка (часть)
- Сладкий болгарский перец 1 чашка (часть)
- Зелень 1 пучок
- Сок лимона по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Специи (соль, перец, куркума) по вкусу
Пекинскую капусту нашинковать, немного пожать руками. Огурец и перец нарезать тонкими полосками. Нарезать зелень.
Смешать овощи и зелень, добавить сок лимона, специи и растительное масло.
Зимний
- Пекинская капуста 2 чашки (части)
- Свёкла 1 чашка (часть)
- Тыква 1 чашка (часть)
- Морковь 1 чашка (часть)
- Кунжут 3 столовые ложки
- Сок лимона по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Специи (соль, перец, куркума) по вкусу
Пекинскую капусту тонко нашинковать, немного пожать руками с солью. Морковь, свёклу, тыкву натереть тонкими полосками на тёрке. Свёклу полить соком лимона и растительным маслом (так она лучше сохранит цвет), хорошо перемешать.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до появления аромата.
Смешать все овощи, добавить по вкусу специи, масло, сок лимона. Посыпать салат кунжутом.
Славной трапезы!
Ом