Содержание
Покупные торты — это весьма опасная для здоровья сладость, уже один сахар чего стоит. Там же и красители, консерванты, загустители и остальной букет необходимых компонентов, чтобы, так сказать, сохранить товарный вид и привлечь внимание ядовитыми яркими цветами.
Все мы знаем шоколадку «Баунти» с кокосовой стружкой, но не все знаем, как это организовать в полезный рецепт.
Сыроедческий кокосовый торт — это сочетание живых, не обработанных термически продуктов, которые сохраняют свои полезные вещества, щедро даря их вашему здоровью. Приготовить его можно по-разному, у нас интересное сочетание сладкого и острого вкусов. Специи повышают огонь пищеварения и помогают легче переварить десерт. А цельная абрикосовая косточка, предварительно замоченная на ночь, дает интересную структуру и легкое похрустывание. За ночь в воде косточка становится мягкой и хрустящей, пробуждает запас нутриентов — магния, фосфора, железа!
Готовится торт очень просто, без духовки, требует минимум усилий и дарит огромное поле для фантазии !
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Кокосовая стружка — емкость 400 мл.
- Замоченная на ночь абрикосовая косточка — 1 стакан (200 мл.)
- Кэроб обжаренный — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Обсыпка: 3 ст. л. кокосовой стружки + 2 ч. л. кокосового сахара + 6 горошин черного перца + 1 ч. л. куркумы + 2 лавровых листа сухих + 3 шт. гвоздики.
Сыроедческий кокосовый торт: рецепт
- На ночь замачиваем абрикосовую косточку, сливаем воду, промываем, чистим от кожуры.
- В большой миске взбиваем блендером бананы с медом, досыпаем стружку, чищенную абрикосовую косточку и замешиваем руками до густой массы.
- Формируем корж на тарелке, сверху посыпаем измельченными в кофемолке ингредиентами обсыпки, убираем в холодильник на 1 час —готово!
Приятной трапезы!