Этот простой рецепт сыроедческих конфет завоевал уже звание культового сыроедческого десерта. Полезные конфеты полностью сохраняют все свойства исходных продуктов, готовятся быстро, а их вкус приятно радует любителей здоровых сладостей.
Для приготовления сыроедческих конфет из фиников понадобится:
- Финики – 1 стакан;
- Орехи или семечки – 1 стакан;
- Ваниль, корица, кероб, кардамон (на выбор);
- Кокосовая стружка, кунжут, семена льна, кероб, мак, семечки или орехи для украшения.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов: рецепт приготовления
- Заранее заливаем орехи или семечки водой на 6-8 часов (можно и не заливать, но с замоченными орехами конфетки получатся более «живые»).
- Финики отделяем от косточек, если они имеются, и заливаем на 10-15 минут водой (используя тёплую воду можно сократить время замачивания).
- Подготовленные и помытые орехи мелко перемалываем в блендере.
- С помощью блендера превращаем финики в финиковую в пасту.
- Соединяем молотые орехи и финиковое пюре вместе, формируем шарики и затем обваливаем их в любой полюбившейся посыпке. Также вовнутрь конфетки можно положить целый или половинку орешка.
Сыроедческие конфетки могут постоять некоторое время в холодильнике, тогда они станут более плотные. А можно их есть прям сразу, всё будет зависеть от сформированной массы.
Приятной трапезы!