Семена чиа по праву заслужили первое месте среди полезных продуктов. Вы не поверите, но! всем известно, что бобовые — это один из основных источников белка для вегетарианцев, а в семенах чиа в 3 раз больше белка, чем в варёной фасоли! Эти семена богаты Омега-3, кальцием (его даже больше, чем в молоке, в 6 раз), калием, клетчаткой. Селен, фосфор и марганец в 100 гр продукта удовлетворяет 100 % потребности человека в день! А антиоксидантов больше, чем в чернике, в 3 раза! Такие пуддинги вполне могут насытить вас на завтрак, обед или ужин!
Приготовление сыроедческих чиа-пуддингов можно разложить на основные простые действия и составлять свои неповторимые вкусы:
- Семена заливаются жидкой основой (ореховое молоко, свежевыжатый сок или смесь соков и т. д) по стаканчикам и ставятся в холодильник на ночь. На стаканчик 350 мл 3 столовые ложки семян перемешать с жидкой основой.
- В эту консистенцию по желанию можно сразу добавить зелень или кусочки фруктов или на утро посыпать сверху на пуддинг.
Апельсиновый чиа-пуддинг
Ингредиенты на 1 порцию (креманка 200 мл):
- Семена чиа – 1,5 ст. л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 180 мл (1 крупный плод).
- Корица 1 ч. л.
Все смешиваем, разливаем по стаканчикам, ставим в холодильник на ночь. Утром украшаем долькой апельсина — готово!
Зелёный чиа-пуддинг со спирулиной
Ингредиенты на 1 порцию (креманка 200 мл):
- Семена чиа — 1,5 ст. л.;
- Спирулина — 1 ч. л.;
- Вода 200 мл;
- Розовая соль — ¼ ч. л.;
- Огурец — ½ шт.;
- Укроп — пара веточек;
- Каланхоэ — 3 листочка.
Принцип тот же. Чиа, спирулину и соль перемешиваем, выливаем в креманку и ставим в холодильник на ночь. Утром украшаем нарезанным укропом, каланхоэ и огурчиком.