Содержание
Такос – это традиционное мексиканское блюдо. Обычно для его приготовления используют кукурузные лепёшки, но лаваш также хорошо сюда подойдёт. Начинка может быть самая разная: пекинская капуста, авокадо, морские водоросли. В качестве соуса можно добавить соевый майонез.
Постный такос из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Арахис - 50 г
- Семечки подсолнечника - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Зелень - 1 пучок
- Чёрный перец
- Соль
Приготовление:
- Приготовить соус: арахис, семечки и растительное масло взбить в блендере до однородной массы, добавить соль и перец.
- Лаваш нарезать на небольшие квадратики, на каждый квадратик выложить овощи, нарезанные соломкой, посыпать мелконарезанной зеленью, полить соусом и закрутить в рулетики.
Славной трапезы!