Измени себя — изменится Мир вокруг

Постный такос из лаваша

Такос – это традиционное мексиканское блюдо. Обычно для его приготовления используют кукурузные лепёшки, но лаваш также хорошо сюда подойдёт. Начинка может быть самая разная: пекинская капуста, авокадо, морские водоросли. В качестве соуса можно добавить соевый майонез.

Постный такос из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Арахис - 50 г
  • Семечки подсолнечника - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок
  • Чёрный перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Приготовить соус: арахис, семечки и растительное масло взбить в блендере до однородной массы, добавить соль и перец.
  2. Лаваш нарезать на небольшие квадратики, на каждый квадратик выложить овощи, нарезанные соломкой, посыпать мелконарезанной зеленью, полить соусом и закрутить в рулетики.

Славной трапезы!