Содержание
Этот паштет можно использовать для приготовления фаршированных овощей, в качестве начинки для блинчиков и пирогов. Вместо чечевицы в данный рецепт вполне подойдёт нут или гречка, которую можно прорастить, измельчить и использовать в сыром виде.
Постный грибной паштет
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 г.
- Чечевица зелёная - 1/2 ст.
- Грецкий орех - 1/2 ст.
- Лук - 1 шт.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Руккола - 1 пучок.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Чёрный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Чечевицу замочить на ночь, воду слить, залить свежую и отварить до готовности.
- Грибы, лук нарезать и потушить до готовности.
- Грецкие орехи измельчить к кофемолке.
- Соединить чечевицу, лук, грибы, орехи и специи и взбить в блендере до состояния паштета.
- Огурец нарезать кружками, с помощью ложки выложить на каждую дольку паштет, украсить рукколой.
Славной трапезы!