Измени себя — изменится Мир вокруг

Постные бутерброды: самые вкусные

Огурец можно заменить помидором. Так же авокадо можно слегка присыпать сушёным чесноком. Хлеб лучше всего использовать бездрожжевой. Соевые котлеты (или, как вариант, из сейтана) можно найти в супермаркетах в отделе здорового питания или на сайтах для веганов.

Постный бутерброд с авокадо: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Хлеб на закваске - 1 шт.
  • Спелый авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соевая котлета - 1шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Горчица - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезать хлеб, намазать его горчицей, сверху положить соевую котлету.
  2. Нарезать авокадо и огурец, сформировать бутерброд и украсить зеленью.

В соусе песто должен преобладать вкус и аромат базилика, а не чеснока, поэтому много чеснока класть не нужно. Вместо кешью или вместе с ними можно использовать кедровые орехи, а также грецкие. Базилик лучше использовать молодой — он более нежный и ароматный. Молодые стебли тоже идут в ход, а вот старые жёсткие стебли не понадобятся.

Постный бутерброд с баклажанами и соусом песто: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Хлеб на закваске - 1 шт.
  • Зелёный базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орехи кешью — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружками.
  2. Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Слегка подсолить.
  4. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом. Это удобно делать с помощью силиконовой кулинарной кисти.
  5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Базилик заранее промыть и дать ему обсохнуть.
  7. Чеснок, орехи, базилик и оливковое масло соединить в блендере и измельчить, затем подсолить соус песто по вкусу.
  8. Нарезать хлеб, уложить на него баклажаны и соус песто. Бутерброды готовы.

Крем, который используется в данном рецепте, можно использовать с овощами, пастой, а также при приготовлении такосов, бургеров и различных бутербродов. Свежий лук можно заменить луковым порошком, а также для придания крему более изысканного вкуса включить в состав дезактивированные дрожжи (не путать с обычными пищевыми дрожжами).

Бутерброды с авокадо и сливочно-луковым кремом: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Вяленные томаты - 6 шт.
  • Сырой миндаль - 1/2 ст.
  • Морская соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Тофу - 200 г
  • Руккола - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать в блендере миндаль, соль и сахар в течении двух минут, добавить уксус, сок половинки лимона, оливковое масло, лук, тофу.
  2. Взбивать ещё две минуты.
  3. Оставить в холодильнике на час.
  4. Хлеб нарезать, смазать сливочным кремом, сверху положить дольки авокадо и вяленные томаты, украсить рукколой.

Славной трапезы!